小的时候,你经常不在,所以幼时的我印象中没有你的身影。但我还是蹦跳着,欢笑着长大,上了小学。
至今我还依稀记得,小学报名时,你拉着我的手,去被分到的班级报到,我一直躲在你身后,吃着味道浓郁的早餐,胆怯着望着四周。从那时起,你融入了我原本没有你的印象中。
小学的成绩一直很好,但唯一考砸的一次,便是五年级时的数学考试。一直对我关爱呵护的,从来没有担心过我学习的你,发了脾气。你看着试卷上鲜红的分数,没有了以往的九十,它是八开头的,你撕了我的试卷,我害怕极了,躲在书桌下,抱紧自己,缩成了一个团,听着你毫不留情的批评。
转眼就放下小学的书包,踏入初中,美好的校园生活没有来,只有一叠又一叠的作业,一张又一张的试卷。题目越来越难,成绩也“嗖”地往下滑,你开始时苦口婆心地劝,你让我一定要好好读,但我的成绩,我的数学成绩仍不给任何面子,它一次又一次打击我,一次又一次惹怒你,但其他的时光里,你仍像小学那样,无微不至地照顾,关心我。
你对我,有打,有骂,有关心,有爱,不管怎么样,不管你是怎么样地对我,即使我是多生气,在你大发脾气时有多么地讨厌你,你也是独一无二的。
因为你是撑起家的一片天,是我的一片天,是我的爸爸。