万里雪飘的雪山上,你,是一道道靓丽的风景线;淡水极少的海岛上,你,是一个个肃立的人形雕像;烈日炎炎的训练场上,你,是一个个威武的身躯……军人啊,有你的地方就有风景!
不管是冰天雪地还是炎炎烈日,你们都坚守岗位,形成一道道美丽的风景线。
在冰天雪地中,你们在海拔高达四、五千米的雪峰上替热爱的祖国守住她的领土。你们为人民守住了国防线,使大家安然地生活着。雪峰上氧气极少,时不时刮来的大风更使呼吸成为一件极其困难的事情。虽有氧气瓶,但也“寡不敌众”。同时,你们也被冻得打寒颤,可是你们并没有放弃,反而更加坚定地要守住防线,即使手被冻红了、冻僵了也在所不惜。
也许有人会问:“为什么不让可爱的军人戴上手套呢?”要知道,手套里极其暖和,有事情发生时,就要把手套取下,把手抽出到这寒冷的雪地上,手会迅速裂开,会拿不起枪。所以,军人们为了国家,为了人民,选择吧手冻僵、冻红。由于在高山上,所以装备和食物很难送到,你们有时不得不下车行走,甚至手爬雪山。在高山上,一年也不能回家几次,但你们无怨无悔,在如此恶劣的环境下守住防线。这何尝不是一道靓丽的风景?
在淡水极少的海岛上,你们同样替祖国守住第二防线。海岛上淡水极少,每次都不得不回大陆补充足够的淡水与食物。还得不停地训练,以防万一。在海岛上,可能两三年才回家探一次亲。这又是一道靓丽的风景线。
烈日炎炎的训练场上,一道道似乎要把耳膜震裂的声音传出。豆大的汗珠滴到眼睛里也一动不动。不管是刮风还是下雨,只要没有命令,你们就不会动,这就是当年革命先辈的精神。
那五公里负重越野跑道上,荆棘丛生,树枝遍布,沼泽众多。为了能够在追击敌人时迅速,这个项目便应运而生。军事演习,为了能在发生战争时有效反击,红军便代表我方作战人员,蓝军则模拟外国士兵作战方法。各种情景模拟,各种枪支弹药,你们都能掌握并融会贯通。
空军基地,一个个的,你们毫不畏惧地从几十米高空跳下来;飞行员们练习各种技巧,就是为了真正作战时能取得胜利。海军基地,你们从路上跳到海里,熟悉水下作战方法……你们那刻苦训练的身影,汗流不止的身体,震耳欲聋的吼声,这怎么不是一道风景线呢?
军人们啊!是你们的坚持与刻苦为国家守住了防线,有你的地方就有风景!