[地球上的星期八800字]地球上的星期
不光是孩子想要有一个星期八,大人们也想有。
这天,上帝正在睡觉。
有些孩子对上帝抱怨,说:“上帝啊,我真后悔这周末没复习,这次考试考砸了,回家又要被骂了,我该怎么办呀?请求帮助,我真的很难过,下次再也不敢了,给我一次机会吧!”上帝很心疼这些孩子,他也想让这些孩子快乐呀。
工作中的人说:“上帝啊,行行好,我因为工作不认真,出了点小错误,跟老板吵了一架,老板把我赶出去了,我现在没了工作。我很难过,我该怎么办?我特别后悔,如果我认真一点就好了。”上帝同情地摇摇头,叹了一口气。
中考失利的学生说:“上帝啊,我这一学期一直在打游戏,学习不上心,没考好,我真想重来一遍,保证重新自我反省,全心投入学习,不会再打游戏了。”
上帝听来听去,想来想去,觉得他们说的都有道理,决定多一个星期八,给他们更多的机会,重新来过。
终于,地球上有了星期八,孩子们不再抱怨,他们考了好成绩。工作中的人们不再抱怨,他们又重新回到了自己心爱的岗位上。中学生们不再抱怨,因为他们考上了理想的学校……全世界都在欢呼,很开心。
一切都是那么美好!上帝很开心!
时间悄悄流逝,有一天,上帝再到人间巡查,在医院里,医生工作散慢,病人愁眉苦脸,医生们却开心地说:“自从有了星期八,许多事情都可以重来,不用担心呢!”上帝看在眼里,真心心疼这些病人,他叹了一口气。
来到了学校。学生们昏昏入睡,根本没学生听老师讲课,更别说考试了,那就随便答,他们说:“反正还有星期八,我就随便乱答,还有挽救的机会。”上帝又叹了口气。
来到车水马龙的街道上。路上的车和人乱成一团,交警不再指挥交通,他们说:“反正还有星期八……
上帝震惊了,这是怎么了?怎么会如此?上帝陷入了沉思。
同时,他又听到了不同的愿望:“请给我们星期九吧”,“请给我们星期十吧”,“请给我们星期十一吧”……
上帝无奈地摇摇头,挥挥手。从此,世界再也没有星期八!