暑假的一天晚上,我、表哥和弟弟在院子里乘凉,表哥和弟弟喊我去玩。我提议我们去捉萤火虫吧。
我们分头去找萤火虫,表哥在池塘边找富弟弟,或者去找玻璃瓶,我到草丛里去找,我发现在一片树叶上有一团闪闪发光的,绿色,我用手又看见萤火虫在我手里像无头苍蝇一样乱撞,我家弟弟给我一个玻璃瓶,把萤火虫装进瓶子里,表哥也抓了不少萤火虫,他说他在抓萤火虫的时候不小心踩到了泥里这句话刚从表哥的嘴里吐出来我和弟弟哈哈大笑,我们一直笑,完全没有要停的意思,表哥见我们站下面吗,上红了起来,而且我们还一直在笑,表哥发怒了,对我们吼道,你们还做不萤火虫了,不做我就走了!表哥这一吼的声音可真大,听到我和弟弟,立马闭上了嘴,我们又开始捉萤火虫,这次表哥和我一起在草丛里做,他可不想再次出丑,原本瓶子里只有一两只萤火虫,但在我们的励精图治下,不但装满了瓶子,而且还从家里拿了几只一次性杯,把这些杯子也装满了。把萤火虫放进了矿泉水瓶,整个瓶子都跟着萤火虫一闪一闪地亮起来,这些瓶子里就像一会儿来电,一会停电的小电灯泡。
妈妈看见我们有这么多的萤火虫,便教我们妈妈说你们有那么多萤火虫可以,做几根荧光棒玩啊?荧光棒那是什么?有什么用?怎么做?我们一大串问题像导弹一样轰响吗?红的卡宾头转向碰到他,不知怎么回答。正当要继续发导弹的时候,妈妈,一口打断,没有那么多问题,就问你们要不要做?只要我们异口同声的回答妈妈的话,妈妈找了一些透明的塑料的棒子,把一些萤火虫放进去,这样就变成了一个荧光棒,最后我们把萤火虫放了,一大群萤火虫在空中组成图形,一会儿像飞马,一会儿像云,一会儿……。
夜深了,我们都回家休息了,然后萤火虫仍在我的脑海里闪闪发光。