【不能改变的是初心作文】不能改变的是初心
曾经幻想七色花的童话,幻想着依米小花的发芽,幻想着神奇药水让我一夜长大。曾经带着稚嫩的脸庞,走过春夏秋冬,站在路边,看着哥哥姐姐们穿着校服,自豪地进出初中校门;看着他们飞驰的单车在我眼前起舞;看着他们那朝气蓬勃茂腾腾的脸庞……我也幻想明天就能成为他们。
时光荏苒成诗,岁月斑斓成歌,如今的我已经长大,可初中生活却没有我想象中的那般美妙。无意间,竟改变了我的初心。成堆的作业,接二连三的考试,让我头晕目眩;次次紧张地复习,条条错误的题目,实是触目惊心;从未见过的图形,如同一座座大山压在我的身上,令我不堪重负。之前享受学习的初心,也幻作一江春水,滚滚向东逝去。
这天,又被数学周练打垮了的我近乎颓废,回到家中又如一只麻木的老牛做起了作业。我伴着考试失败的阴影,伏在案边,满脑子都是试卷上大片的空白与惹人讨厌的根号。我的天空蒙上了灰色的阴霾,窗外皎洁的月光也丝毫无法透过。
入夜,越发憔悴得很。月光如水,洁白的光辉洒向人间大地,远看却只能觉得愁更愁了。深蓝的夜空,星星在小声絮语,似乎嘲笑我学不好。我叹息,悲伤的歌依旧继续。月,忽然被一片乌云遮住,就如同是黑布将他遮挡。月,你也在伤心吗?可你没有。你仍然执着,丝毫不改变自己的初心,倾己所有,经其所能地自己的光芒奉献给大地母亲。哦,即使在乌云之后也亦要大放光彩了。那光芒透过层层乌云,冲脱出一种极致的执着,不改初心。
猛然间,我似乎想起了我的追求,我享受学习之乐的初心。在人生长河中学习是终身的,是伴随着挫折与失败的。我们只有学会忍耐孤独,感谢挫折,坚守初心,享受一次次跌倒后,能从泥泞中爬起来的坚强,以及坚守初心所散发出的成熟气息和成功的欢乐。
成长路上,不能改变的,定是那永远坚守着的初心!