吃糖节】
郑梓萱
今天是吃糖节,好兴奋呀!
我一大早就起床,洗完脸刷完牙:“吃饭啦!耶。”一看早饭,哇!肉包子!我迅速地拿起包子,吃了进去:“哎呀,怎么那么硬呀?”是糖呀!
吃完“早饭”,我来到学校。今天的学校真是与众不同:操场变成糖仓库,各个班级的课桌椅也是糖做成的。
走进教室,“砰”!我的屁股给了大地一个重重的吻。谁那么缺德,在地上撒糖纸。摔倒的不止我一人!
同学们陆陆续续来到教室,看见糖果,眼睛发出红光,吃起课桌椅来。
美术课到了,老师让我们画糖果,我冲出教室,要去买画笔,付了钱,又冲进教室。打开盒子一看:“什么鬼,三十几元一盒的彩笔,怎么都是糖条?”
我回到家,放下书包:“妈妈,今天吃啥?”“自己看,哦!对了,今天给你30元钱买画笔,买什么啦?”
我打开书包,取出盒子,妈妈看了看,脸上的怎么笑容凝固了:“谁让你买糖了?”“我……”我顿时说不出话来。
“开饭了。”我松了口气。“啊,不要啊!”饭是小糖,菜是棒棒糖,汤是糖汁。
吃糖节,何时结束啊?我受不了啦!