诚实节】
洪晖羽
2月22日,这是一年一度的诚实节,今天是个没有谎言的一天……
“叮铃,叮铃!”随着一串清脆的上课铃声,我和同学们飞奔进教室,“上课起立,老师不好!”老师突然转过头,我们正拼命地捂住嘴,不让自己笑出声来。
在路上,我又见到了一对夫妇,“喂,范冰冰美,还是我美?”“嗯,范冰冰!”姐姐急速地扇了哥哥一巴掌,我笑了出来,谁让今天是诚实节呢!
我又见到了一对母子,“孩子啊!妈妈先帮收着压岁钱哦!”“妈妈,你是不是要留到我长大后给我读书用啊?”可爱的小孩问到。“不是!妈妈拿去买包包!”孩子一下哭了出来。
因为诚实节,在这天抓小偷可简单多了,“是不是你?”“不是。”“你呢?”那名小偷微微地点点头。
不过……坏事终于发生了,因为只能说真话,大家都怕自己说漏了嘴,所以都选不说话,路上一片静谧,没有声音,中国每个城市都像一片死城。
太阳升起来,第二天的钟声响起,现在不再是诚实节,现在是2月23号了。真的没想到,人们离开了谎言会变成这个样子。但是我还是希望:人们真真诚诚地生活,坦坦荡荡地做人做事。