零食节】
张语晨
今天,是我国一年一度的零食节,这一天会发生什么有趣的事情呢?快来看一看吧!
我来到了大街上,路上全部都是零食:果汁、饼干、蛋糕、果冻、糖果应有尽有,看着让人直流口水,我顺手从椅子上抓来一把糖果,那漂亮的表皮五颜六色看着让人垂涎三尺,味道真是太好吃了。
零食节吃什么零食都不用给钱,所以可以吃痛快了。路边正在展示用零食做的工艺品,还有许多人围观和拍照,都是用甜食做的东西肯定超好吃,我就直奔食品堆,在里面随便拿起,大吃大喝,
可是说实话,吃多了也就难吃了,现在我的喉咙发腻,真想吃点清淡的食品呀。我来到中餐厅,想来一碗米饭和蔬菜,可是餐厅门口写着一排字:“零食节期间不营业!”“唉呀!见鬼,怎么不开业呀!”不仅是这样,全国的餐厅都打烊了,只剩下快餐店和零食店有开门,现在我的眼前只有这些吃的了。
没想到我期待的零食节会变成这样,这就是让我难熬的零食节,这就是让我讨厌的零食节。为什么物极必反,让我最爱的“零食节”变成了这样。