转眼间,来到初中,一切都是那么新鲜,而又那么陌生。来到十一认识的第一个朋友,那可算件新鲜事!
那天,是第一天的学习体验。当我战战兢兢地走进思品课教室时,我随意找了个座位坐下。环顾四周,竟没有一个我认识的人。真希望能快点交个朋友。其他人也都安静地坐着,或双手握拳,或拿着笔把玩,似乎和我同样紧张不安。
老师简单地点了下名,便开始了第一堂课。
只见PPT上显示出一个人的头像,并附上了文字介绍:俄罗斯著名行为艺术家。
行为艺术?这可是个新鲜事物!老师让我们体验一个对视的行为艺术。
我拍拍右面的同学,他却和其他人对视去了。
就这样,我落单了。我环顾左右,他们都两人一组了。正当我准备发呆度过这一分钟时,一个面庞闪进我的视线,我的眼睛一亮,居然还有一个落单。或是害羞,或是着急,我们没有说一句话,就这样开始了对视。
我仔细打量着他,微微有一点胖,穿着件深蓝的校服,大大的眼睛点在圆圆脸庞上。我在他的眼睛里似乎读到一份腼腆,一份活力,炯炯有神得似乎可以散发出光芒。
他咧着嘴,冲我笑了笑,我也冲他笑。在老师一声停止中,我们不舍得转过头去。
就这样,我用一种“新鲜”的方式交到一个“新鲜”的朋友。
或许时光将会把新鲜变为熟悉,但这新鲜的记忆会永远留在我记忆里。