关于生日的作文300字|关于生日的作文
不是第一次写这个话题了。在此之前,我曾零散地写了不少,但在这里,我想说一说我的主要观点。
或许是因为如今的物质生活丰富,生活水平日益提高,如何给中学生过生日,便渐渐成为了一个问题。不少奢华的生日宴曾招来社会各界一阵臭骂。
我并不是来凑这个热闹的,只是不禁想问,这样一种铺张浪费的宴席,真的能给他们带来快乐吗?或者说,这只是为了满足他们“虚幻”的虚荣心?
说来有趣,我平生第一次步入五星级酒店的大堂,竟是去参加同学的生日会。而我自己的生日,或许是因为当天就开学考的原因,从未去过一个酒店,请过一个同学。我并非说我的生日即好于他们的,只是想说,生日的价值,并不取决于在家中还是在酒店,有客人还是没客人,只取决于你是否开心。
之前有人说,你的生日即是母亲的受难日。确是这样,但从中要推导出“生日不可过”这个结论,却并不正确,想必母亲也愿意让你度过一个快乐的生日吧。
老师让我们就此写一篇文章,我看篇幅不必三五页。因为,无须给生日贴上太多的标签,它就是一个简简单单、快快乐乐的日子。