【美丽的雪景作文】美丽的雪天
一年四季中,有百花盛开、生机勃勃的春天,有烈日炎炎、荷花盛开的夏天,有丰收累累,落叶纷纷的秋天,还有万物沉睡、白雪茫茫的冬天,在这四个季节中,我最喜欢那美丽的冬天,尤其是那茫茫的雪天。
这一天终于来了。凌晨,天还昏暗着,大雪优雅地跳起舞,纷纷扬地落下,转眼间,满目都变成了白茫茫的一片,白雪皑皑,如一块白色的磁铁般,紧紧地吸附在大地上,又像一块棉被般,想带给大地温暖,整个村庄里的房子,就像一位白发苍苍的老人,大雪飘到山上、飘到田野、还飘到许多村庄之外的地方,连一个小角落也不放过。人们都睡眼蒙胧的看看窗外,小朋友们高兴得一蹦三尺高,许多大人都同声赞道:“瑞雪兆丰年啊!”村里的动物也高兴极了,小狗开心地跳来跳去,嘴里还喊着“汪汪”,似乎已经迫不及待地要去雪地上玩了呢,公鸡站在土坡上,“呜呜呜”地叫着,似乎是想要告诉人们,春天马上就来啦!那老黄牛也哞哞地叫喊着,好像已经准备在春天辛勤劳动啦!
上午,村庄已经成为小孩子们的天地,有的小孩们在雪地、田野、小路上尽情地奔跑,嘴里回荡着快乐的笑声,脸上洋溢着灿烂的笑容,还有小孩在雪地上踩来踩去,发出“咯吱咯吱”的声音,我非常喜欢那清脆的声音了。
中午到了,戴上帽子、围上围巾、戴上手套、穿上大衣,小朋友们都成了一个个整装待发的战士,似乎第三次世界大战就要打响——打雪仗了!两队开始修筑城墙——堆雪堡,先将雪推在一起,然后将其筑牢,如果你觉得很简陋,也可以在雪堡上印花纹图案。战斗开始了,两队战士拿起圆圆的雪球,身体向前倾,奋力一抛,非常激烈,不一会儿,战士们的衣服都变成白花花的了,不分胜负,只好和平谈判,同时撤出战场。
这场雪,如美丽的仙子一般,它预示着春天又要来了,也象征着美好的希望。