【寄小读者读后感50字】寄小读者读后感
今年寒假,我买了一本冰心写的《寄小读者》。从《寄小读者》这本书中,我看见了冰心奶奶有一颗童心,这颗童心感染着我,让我对周围的一切都充满了爱。
这本书的每个小故事都触动着我的心,有的故事我读了好多遍,觉得冰心写得真好,对这本书的感觉我无法用自己的语言表达。我认为巴金说得好:“一代代的青年读了冰心的书,懂得了爱:爱星星、爱大海、爱祖国,爱一切美好的事物。我希望年轻人都读一点冰心的书,都有一颗真诚的心。”此时,我只想多读读冰心的书。
在通迅中,冰心曾讲述过一只被小狗虎儿吃掉的小鼠,从文中的字里行间我体会到生命的弱小。有些野生动物被关进冰冷的笼子里,任人贩卖,我打心眼里恨那些,他们可真自私,眼里只有自己的利益而不顾小动物的安危。我有不同的感受都是因为冰心写得好,写得好才能打动我的心,打动更多的小读者的心,这就是孩子们都喜欢读她的作品的原因吧!
冰心通过这本书告诉了我们许多有趣的事,内容丰富,让我看完后还留恋其中。我敬佩她,不仅是她的作品吸引着我,还因为她生病了仍坚持写作的精神。感谢冰心为我打开了心灵中的又一扇门,我从此爱上了写作!