又是一年夏天,转眼间我上初一了,却对自己的未来迷茫着,心中梦想的种子也未发芽。
这个夏季尤其的热,不再想感受那个温暖的阳光。
体育课时老师也心疼我们,慢跑一圈后便自由活动了。我们坐在有荫的看台上,手上又拿着个手动风扇,“吱呀吱呀”地扇着,扇去了我们的汗水与炎热,却扇不走他们的汗水与炎热。
看台下,一大群的男女生在跑着步,跳着绳,跨着栏,举着杠铃,做着俯卧撑……
阳光一点儿也不吝啬地照射在他们身上,化为一滴滴汗珠,湿透了衣衫,却也浇灌着他们内心梦想的种子。
我们散去了火热,走下了看台,壮着胆子向体育老师问了起来,原来他们都是高中的学长学姐们,他们喜爱体育,热爱运动,老师还告诉我们,他们的梦想是进入国家队,进行专业的训练,在奥运会上为国争光,我们为之惊叹。
就在这时,一位身材高挑,相貌美丽的姐姐吸引了我的眼球。她的腿上绑着两个看起来很重的沙袋,绕着操场跑步。
我目不转睛地盯着她,还一边数着她跑了的圈数:一圈、二圈、三圈、四圈……
这可把我吓坏了,她足足跑了十圈,还是在双脚负重的情况下,我十分佩服她的毅力。
跑完之后,她只是稍作休息,喝了几口水,就又开始了第二个十圈。不同的是,这次她手上也绑了两个沙袋。看着她毫不慌乱,有节奏地跑下来后,我对她的敬佩又更上一层了。
烈日下,一群人为着自己的梦想奋斗着,即使这个梦想离他们还很远,可是梦想给予他们的力量却让他们一直坚持。
我仿佛看到,他们内心梦想的种子已经开花了,而且十分绚丽。我想,我也应该用梦想的力量让它发芽了。