皮皮鲁传读后感300字_皮皮鲁传读后感
这是一本有趣的书;这是一本充满想象力的书;这是一本讲皮皮鲁的故事书,这本书的名字是《皮皮鲁传》,它的作者是著名的郑渊洁先生。主人公皮皮鲁的胆特别大,像个馒头似的。他有一个小妹妹,名字叫鲁西西,胆子又特别的小,小的都看不见。
因为皮皮鲁的胆子特别大,所以他有一个非常坏的毛病,就是“吹牛”。里面的故事是这样讲的:过春节时,皮皮鲁当上了炮兵司令。因为他胆子大,什么炮都敢拿着放。几个男孩子夸他说:“皮皮鲁,你真牛!”皮皮鲁来劲了,他说:“我还敢坐二踢脚上天呢!”这是我说他吹牛的原因。我们小朋友最大的毛病也是爱吹牛,以后要实事求是。
皮皮鲁坐二踢脚上飞到半空中觉得越来越热,于是就跳到了一片彩云上,他本以为自己没命了,没想到这片彩云是神奇的。到彩云上,因他不知道不小心碰了地球之钟,让地球快了24小时。当他再次到地面时,发现每个人都睡着了,他学爸爸的那样喊:“都什么时候了,太阳晒屁股了。”一个人也没有醒来。他想到了一个好主意,然后,他忙跑到卖枕头的地方,抱起一堆往外走。心里想:这么多人先给谁好呢?老师以前上课说过应该先帮助老人。他一直干到中午,累了就靠墙上睡着了。我觉得皮皮鲁也有优点是“爱帮助别人,特别是老人。”
主人公皮皮鲁既有优点也有缺点,优点必然要比缺点多了。他还有优点是,比如:帮助别人打抱不平等优点。
看完这本《皮皮鲁传》之后我认识了一个善良的小朋友,名字叫:皮皮鲁。