红旗飘飘引我成长读后感800字】
近几天,我读了一本《红旗飘飘引我成长》的书。封面上印着那鲜艳的五星红旗,心中油然生出一种神圣的感觉。这面令人敬畏的五星红旗是我们伟大祖国的国旗,我不尽为我是一名中国人而感到自豪!
我轻轻地翻开书,开始了我的读书之旅。这本书分“强国梦想”、“红旗飘飘”、“复兴之路”三部分讲述。从这本书中,我认识了许多英雄人物:坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘、被誉为“当代佘太君”的英雄母亲邓玉芬、抗日民族英雄杨靖宇……一个个感人的英雄事迹时刻牵动着我的心。他们展示了作为一名共产党员的使命和风采,扑面而来的军人血性、责任担当和爱国情怀感染着每一位人们,唤醒了沉寂在我们内心深处的英雄情结和民族血性,更唤醒了新时代党员的责任与担当。
当我满含着强烈的民族自信心朗诵《可爱的中国》一课时,就会再次想起生育我们的母亲,我觉得她蛮可爱的哟,相信你们是和我一样的见解,也觉得中国很可爱,是吗?这位母亲生育养育了我们,我们也时刻学习着,准备长大了报答母亲,报效祖国!
墨汁是甜还是苦的呢?没有读过《信仰的味道》的你们都会异口同声地回答:“当然是苦得啦!”然而在《共产党宣言》首译者陈望道的嘴里,墨汁是甜的,甚至比红糖更甜。原来,信仰也是有味道的,正因为这种无以言喻的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦,甘心受千般难。恽代英在文中写道:“我们吃尽苦中苦,而我们的后一代则可享到福中福。为了我们祟高的理想,我们是舍得付出代价的。”然而,现在的我们却身在福中不知福了,真是辜负了革命老前辈的期望啊!
读着读着,让我再次想起了上一次红色教育之旅一一黄贤“重走长征之路”。浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程。我们踏过了一块块大草地,越过了一座座小木桥,非常惊险,一路下来非常辛苦非常累。如今看过革命英雄人物的事迹后,他们的苦比我们大千万倍,不对是亿万倍。因为这些路程远不及当年,踏过的草地也没有什么泥坑,也不用经历饥饿寒冷,更没有战争,比起革命先辈苦累从何谈起,真是羞愧!
当我合上书再次看到飘摇的五星红旗时,让我的情绪瞬间被点燃!此时的五星红旗便是国威的最佳体现,中国已不是当年任人宰割的中国。我要珍惜当下的生活,同时做一些力所能及的事,可以像雷锋叔叔那样,去帮助别人,献出一份爱,哪怕是微不足道,积少成多也会变大爱,让我们用温暖火热的心去感染身边的人吧!现在也终于理解了周恩人的那句话:“为中华之崛起而读书。”因为只有国家强大,她的国民才有生命的尊严。正是由于前辈们的奋斗,我们才有今天的幸福生活。所以我们应该为祖国强大而读书,为祖国安宁而奋斗!